您现在的位置: 首页 >> 劳动与社会保障、人口与计生 >> 内容

后巢安全生产工作取得阶段成效

发布日期:2017年10月18日 11:57 浏览次数: 文章字号:

后巢安全生产工作取得阶段成效

 

后巢乡安全生产工作坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针和“政府领导、部门参与、群众监督”的原则,工作取得阶段成效,保障了区域有序发展与和谐。

今年以来,该乡结合辖区外来人口、农房出租和小企业多的“三多”现实,组织和发动村、派出所、乡镇企业总公司工作人员实施日常和节假日前后检查机制,对安全生产、消防、地质灾害、建筑工地、校园及周边安全等方面的各类安全宣传、巡查、专项检查共计90次,开展打击安全生产非法违法违规行为专项行动15次,日常检查184,检查企业、作坊等约1000余家次,共下发整改通知书406份,消除隐患100余起,并对检查发现的安全隐患实施重点检查、复查、督促整改。

为使工作有针对性,今年以来,该乡建立了“后巢乡安监系统”微信群,帮助规模以上和重点行业企业全面完善安全生产规章制度,促使其切实履行企业安全生产主体责任。对辖区约400余家小木工厂小作坊建立日常联络机制,并分期组织其负责人参与,多次在山水黔城举行消防演练。(庆锋)

 

责编:后巢乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息