您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

后巢乡拟定拟定发挥无职党员作用思路

发布日期:2017年11月20日 14:49 浏览次数: 文章字号:

后巢乡拟定拟定发挥无职党员作用思路

 

 

建设富美乡村、推动“三变”改革人人有责,党员更要身先士卒。为提升党员队伍素质能力,让无职党员更好地发挥示范带动作用,后巢乡对此进行了部署。

加强教育培训及保障。结合实际,以十九大精神为指引,将无职党员教育培训情况列为党建工作考核指标,既对无职党加强新形势下的思想信念教育,也促使他们本身更好地成为十九大精神的宣教者。要求保障培训经费,改善培训条件、方式和效果。

提高教育培训实效。明确今后将在党课等方式中,结合无职党员现状,从宣教内容上注意针对性。重在推进和提高无职党员的党性观念、组织观念和集体观念,提高其为民服务意识,先锋模范意识。同时强化实用技术、增收带富等方面的专题技能学习培训,提升其融入群众,推动自身发展、示范带动方面的能力。

增强模范作用。进一步发挥无职党员在基层的模范作用。如化解矛盾,维护稳定,推进政策在基层的落实,力所能及地帮助群众解决实际困难和问题,形成在职党员有为,无职党员有责的新局面,提升基层党组织凝聚力和战斗力。

(后巢勇彦)

 

责编:后巢乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息