您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

信访事项办理程序

发布日期:2015年05月12日 16:37 浏览次数: 文章字号:

信访事项办理程序

 

 

1、受理: 
  接受上级部门转来的信访事项;信访人提出的事项是否受理。(当场答复或自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人) 

2、组成调查处理小组: 
  涉及两个以上行政部门的信访事项,由乡政府确定工作小组人员,一般信访件由信访办牵头有关部门派人参加共同调查处理。                

3、调查了解:  
  1、听取信访人陈述事实和理由;2、向相关组织和人员调查、了解。 
            
4、作出处理意见: 

  回复上级部门或书面答复信访人。(主要为:集体研究处理意见;对重大、复杂、疑难信访事项,可以举行听证后,再作出处理意见。) 
          
5、复查:   

  信访人如不服处理意见,可以自收到答复之日起30日内请求原办理行政机关的上级行政机关复查。上级行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。(60天内办理完结) 

                

6、复核:

  信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。                

7、不再受理:

  信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

 

注:

1、本办理程序是指属于乡政府受理的信访事项;

2、信访事项应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由以及联系方式。

责编:后巢乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息